04

Корпорация Apple снизит цены на iPhone в странах, где рухнули национальные валюты


Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что компания снизит цены на iPhone в тех регионах, где наблюдаются резкие колебания курса валют. Цены отныне будут привязаны не к доллару, а к национальным валютам — их вернут на тот уровень, какими они были год назад. Решение связано с тем, что продажи iPhone в этих регионах ослабли.

 

Apple снизит цены на iPhone в некоторых странах, наиболее подверженных колебаниям курса валют. Об этом заявил гендиректор компании Тим Кук(Tim Cook), передает Reuters.

По словам Кука, сейчас Apple пересматривает свой подход к образованию цен на iPhone. Компания больше не будет жестко привязывать ценник к курсу доллара, а вместо этого установит цены в местных валютах для каждого рынка.

Кук пояснил, что регионы, где продажи iPhone в последнее время были самыми слабыми — это как раз страны, страдающие от нестабильности курса валют. Цены для них будут изменены таким образом, чтобы сделать их ближе к тому, какими они были раньше в национальной валюте.

«Когда мы оценили макроэкономические условия на некоторых из этих рынков по состоянию на январь, мы решили отмотать все назад, чтобы это больше было похоже на то, какими наши локальные цены были год назад, в надежде, что это поможет продажам в этих регионах», — приводит слова Кука Reuters.

Мальтийский банк приостановил работу из-за атаки

Мальтийский банк приостановил работу…

Задержан основатель Baring Vostok — крупного инвестора «Яндекса», «1С», «Билайна»

Задержан основатель Baring Vostok…

Хакеры уничтожили данные почтового сервиса VFEmail

Хакеры уничтожили данные почтового…

Систему «Платон» продали за рубеж

Систему «Платон» продали за…