04

ЕС создаст биометрическую базу данных на 350 млн человек


Недавно было принято решение о создании единой базы данных для систем пограничного контроля, миграции и правоохранительных органов. Common Identity Repository (CIR) - новая база данных для стран ЕС и не только. Планируется, что CIR будет объединять личную информацию (ФИО, дата рождения, данные паспорта) и биометрические данные (отпечатки пальцев, сканы лица). Доступ будет у всех правоохранительных и пограничных органах. Это необходимо для упрощения работы сотрудников ЕС. Таким образом, вся информация будет храниться в одной системе, а не в различных базах данных.

В число охватываемых новыми правилами систем войдут Шенгенская информационная система, Eurodac, Визовая информационная система (VIS) и три новые системы: Европейская система криминальных досье на лиц из третьих стран (ECRIS-TCN), Система въезда/выезда (EES) и автоматическая система авторизации въезда в Шенгенскую зону (ETIAS). После запуска системы, CIR пополнит число крупнейших БД мира наряду с базой данных китайского правительства и индийской биометрической системой Aadhar.

За свою безопасность можно не волноваться. Европейский парламент и Европейский совет пообещали реализовать надлежащие меры для защиты конфиденциальности граждан и контроля доступа к данным правоохранительных органов.

Завхоз создал криптоферму в гостинице и выдал ее за обогреватель

Завхоз создал криптоферму в…

В Google Play появилась вредоносная реклама, замаскированная под приложения для здоровья

В Google Play появилась…

За 2018 год киберпреступники украли $2,7 миллиардов

За 2018 год киберпреступники…

ЕС создаст биометрическую базу данных на 350 млн человек

ЕС создаст биометрическую базу…