ФАС с нами в споре с госмошенниками | SAI systems
04

ФАС с нами в споре с госмошенниками


ФАС полностью встал на линию защиты интересов компании "СИИ" в споре с правительством Челябинской области.

Согласно отзыву на исковое заявление, юристы ФАС Челябинской области достойно исполняют свои обязанности, как примерные для всей страны чиновники. Настолько подробного изучения вопроса во всех деталях, а также такой точности формулирования и подкрепления своей позиции могут позавидовать юристы ведущих компаний не только России, но и мира.

Данное разбирательство тянется уже более года. Фабула дела следующая: компания "СИИ" выиграла в 2017 году тендер министерства информатизации и связи Челябинской области на рекламу региональной части портала "Госуслуги" с периодом размещения равному 3 месяцем. В тендере абсолютно не указывался медиа-план по местам размещения, тем не менее на встрече с заместителем министра Фетисовым Игорем Борисовичем с представителем компании "СИИ" был найден вариант исполнения контракта в максимально эффективном формате. Все 3 месяца его исполнения не было никаких претензий к эффективности или отчетам. Тем не менее, вместо подписания акта сдачи работ и оплаты, МИТИС Челябинской области приняли решение расторгнуть контракт. Подобное неожиданное расторжение контракта уже после его исполнения свидетельствует о полном неуважении к предпринимателям со стороны МИТИС Челябинской области, а конкретнее со стороны Фетисова Игоря Борисовича.

Не имея никаких фактических оснований и моральных, видимо, тоже, представители МИТИС Челябинской области подали в декабре 2017 года обращение в ФАС с требованием о включении ООО "СИИ" в РНП и конечно же, ожидаемо проиграли. ФАС ожидаемо встал на защиту нашей компании. Этого показалось мало сотрудникам МИТИС Челябинской области, которое в последний день возможности по апеляции решения ФАС подало иск в суд.

Мы будем продолжать свою борьбу, параллельно изучая личности представителей МИТИС Челябинской области, их схемы работы, так как для нас очевидна их коррупционность. Также мы непрерывным потоком формируем обращения в различные инстанции (от администрации президента до правоохранительных органов) с призывом проведения расследований в отношении деятельности министра информационных технологий и связи Челябинской области Козлова Александра Сергеевича и его заместителя Фетисова Игоря Борисовича.

Скорее всего карьеры данных чиновников в ближайшее время закономерно окончатся и единственная работа на которую такие люди в сфере информационных технологий - это UBER, водителями такси. Спрогнозировать такое легко, так как подобные чиновники, пришедшие на свои посты благодаря родителям из "Единой России", сразу после университета и до своих постов никогда не работавшие в ИТ-индустрии. Мы задаемся вопросом, что вообще подобные люди могут принести ИТ-отрасли, если они её просто не знают! И сами себе риторически отвечаем - только воровство и срывы государственного заказа, которые исходя из СМИ просто процветают в Челябинской области!

Здесь Вы сможете ознакомиться со сканированной версией отзыва ФАС на иск министерства информационного развития и связи Челябинской области.