04

Опубликованы документы о всемирном заговоре Facebook


Facebook оказывал давление на политиков по всему миру, чтобы саботировать принятие законов, защищающих приватность пользователей интернета. Компания делала это потому, что вся ее бизнес-модель как раз и построена на нарушении приватности — сборе данных о пользователе с последующей их продажей рекламодателям.

Об этом свидетельствуют внутренние документы Facebook, попавшие в распоряжение изданий Observer и Computer Weekly. В число политиков, которых Facebook удалось склонить на свою сторону, оказались бывший канцлер казначейства Великобритании и бывший премьер-министр Ирландии. «Друзьями Facebook» стали также различные политические деятели США, Канады, Вьетнама, Индии, Аргентины, Бразилии, Малайзии и всех 28 стран-участниц Евросоюза.

Представитель Facebook заявил, что документы, о которых идет речь, находятся сейчас в распоряжении суда в Калифорнии, причем их просмотр запрещен судебным ордером. Как и любые документы, опубликованные незаконным путем, эти «рассказывают историю только с одной стороны и опускают важный контекст», уверяет компания.

В России пойман хакер-наемник, администрировавший огромные ботсети

В России пойман хакер-наемник,…

Миллион долларов за Эксплоиты

Миллион долларов за Эксплоиты

Опубликованы документы о всемирном заговоре Facebook

Опубликованы документы о всемирном…

Оператор восьми сервисов по заказу DDoS-атак признал свою вину

Оператор восьми сервисов по…