04

Завхоз создал криптоферму в гостинице и выдал ее за обогреватель


Иногда наличие высшего образования не обязательно, чтобы иметь смекалку. Это доказал завхоз гостиницы Нижегородской области Николай Г, который оказался находчивым предпринимателем и владельцем криптофермы. Завхоз в течение девяти месяцев майнил криптовалюту с помощью технического оборудования, предоставленным в гостинице, а счета за электричество оплачивал работодатель.

Чтобы его не заподозрили в подозрительных действиях, Николай Г. переносил криптоферму из одного помещения в другое, выдавая ее то за обогреватель, то за сервер. Счета за электричество начали увеличиваться (до 50 тысяч рублей в месяц), и это вызвало подозрение. Поведение завхоза тоже стало подозрительным – он стал приходить на работу в выходные, задерживаться на ночь, часто задерживался в помещении, где у него стоял “обогреватель”.

Коллеги облачили Николая Г. и разобрали оборудование. Но завхоз отказывался признаваться в совершенных действиях под предлогом, что его родственники попросили временно оставить оборудование в гостинице и никаким майнингом он не занимается. Находчивый завхоз подкупил охрану и выкрал оборудование.

После инцидента, Николая Г. уволили с работы, однако он обратился в суд и добился восстановления, но на другую должность. В здание гостиницы его не пускают, и он занимается уборкой территории.

За 9 месяцев работы криптофермы, счета за электричество превысили 500 тысяч рублей. Управление гостиницы пытается доказать виновность завхоза через суд, однако на возмещение убытков надеяться не приходиться, ведь по результатам проверки местная прокуратура не смогла найти состава преступления.

Завхоз создал криптоферму в гостинице и выдал ее за обогреватель

Завхоз создал криптоферму в…

В Google Play появилась вредоносная реклама, замаскированная под приложения для здоровья

В Google Play появилась…

За 2018 год киберпреступники украли $2,7 миллиардов

За 2018 год киберпреступники…

ЕС создаст биометрическую базу данных на 350 млн человек

ЕС создаст биометрическую базу…