Информационная безопасность | SAI systems
02

Информационная безопасность


Новые реалии и риски ставят перед обществом новые задачи, появляются ранее не известные типы преступлений. В настоящее время всё большее распространение получает шпионаж с помощью информационных техонологий. Персонал компании "Системы Искусственного Интеллекта" полностью осведомлен и постоянно анализирует происходящие события и новые риски в сфере информационных технологий.

Наша компания разрабатывает несколько эксклюзивных систем узконаправленных средств обеспечения информационной безопасности и противодействия утечкам данных. Также нами ведется разработка, поддержка и активное распространение средства обеспечения глобальной информационной безопасности - системы SMMA.

Помимо разработок мы предлагаем своим клиентам и полный комплекс услуг в сфере информационной безопасности.

Информационная безопасность от SAI"Преступления в сфере компьютерных технологий - это настоящая разрозненная и высокозащищенная социальная сеть интеллектуальных жуликов по всему миру, которые очень часто применяют вполне легальные сервисы для помощи в проведении своих атак, а также являются партнерами не только с себе подобными, но и с абсолютно белыми компаниями. Мы стараемся знать своего потенциального врага и проводим постоянный мониторинг отрасли кибербезопасности, как с её светлой стороны, так и со стороны оппонентов, имея доступ ко всем необходимым для этого закрытым сервисам и местам сетевого общения", - такой позиции придерживается наш технический директор и руководитель направления информационной безопасности Шаман Александр Витальевич.

Сформированная и уже устоявшаяся структура современной киберпреступности направлена прежде всего на реализацию меркантильных интересов и обогащения своих участников. Давно ушли в прошлое хакеры, которые воровали пароли от Интернета или ради развлечения взламывали университетские сети. Сейчас киберпреступность также как и обычный уголовный мир - очень жестко переплетены и глобализированы. В состав некоторых группировок входят представители правоохранительных органов и все чаще даже сотрудники профильных отделов спецслужб. При этом современные технологии дают возможность членам таких ОПС даже не быть знакомыми друг с другом. В мире киберпреступлений развернута настоящая громадная инфраструктура с четким и узким распределением ролей и собственными торговыми площадками. В проведении одной атаки с целью получения несанкционированного доступа к информации и последующего шпионажа - могут быть задействовано более 100 различных киберпреступников незнакомых друг с другом, но не менее эффективно работающих в сотрудничестве.

Расследование инцидентов кражи данныхПреступления в сфере компьютерных технологий очень опасны и возможные риски на данный момент еще не до конца осознаны ни бизнесменами, ни обычными преступниками, ни государствами мира.

Для бизнеса самым серьезным риском в сфере информационной безопасности является корпоративный шпионаж с утечкой данных, вторым по значимости риском является банальная кража денежных средств с расчетных счетов с использованием электронных систем, следующим по рейтингу рисков в ИБ мы бы поставили риск нанесения непоправимого ущерба имиджу компании от негативного фона и клеветы в электронных СМИ и социальных сетях. Существует и множество других рисков, на предупреждение и борьбу с которыми готова подключиться компания "СИИ".

Наша компания имеет в своем арсенале интеллектуальные и технические средства для профилактики, раннего обнаружения и противодействия кибератакам любого уровня и типа.

Информационная безопасность

Для профилактики утечкам данных наших клиентов мы используем эксклюзивные методики тестирования на проникновение в информационные системы, а также стресс-тестирование не только ИТ-инфраструктуры заказчиков, но и их персонала. Таким образом мы стараемся защитить не только электронные системы программным и физическим образом, но и противостоять человеческому фактору и слабым звеньям среди персонала наших заказчиков. Мы придерживаемся мнения, что никакие электронные средства защиты не помогут, если сотрудники организаций будут неосведомлены об угрозах и рисках, методиках возможных атак и последствиях человеческих ошибок при работе с конфиденциальной информацией, а также электронными системами. Формула защиты от киберпреступников не так сложна: аппаратно-программные комплексы защиты данных + внутрикорпоративная перлюстрация + работа с персоналом (тренинги) + маяки утечки данных / стресс-тестирование и тесты на проникновение + аналитика.

Участие в расследовании киберпреступлений

Во взаимодействии с правоохранительными органами и спецслужбами различных стран мира наша компания имеет возможности оказать на высочайшем уровне услуги по расследованию произошедших инцидентов в сфере киберпреступлений. Обращаясь за услугами к нам, Вы получите максимально возможную вероятность поимки преступников и минимизации убытков от кибератак.