Внимательный водитель | SAI systems
01

Внимательный водитель


Мы работаем над созданием автоматизированной системы оформления протоколов об административном правонарушении (нарушение правил парковки), объединив её со штрафстоянками и установив её соответственно на все штрафстоянки.

Для чего? Человек, у которого эвакуировали автомобиль, если он согласен с нарушением, сможет не дожидаться приезда сотрудника ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении (АП), а мгновенно оплатить эвакуацию через терминал и получить в нём протокол об АП. Комиссия системы составит 200 рублей.

Что предлагается? Предложение следующее - когда машина эвакуируется, человек, который использует наше мобильное приложение и/или приложение парковок города и/или штрафов будет получать уведомление об эвакуации. 

При этом сотрудник ГИБДД, составляя протокол об эвакуации транспортного средства, либо эвакуаторщик - заполняет также данные авто и нарушения в мобильном приложении (по специальному паролю) и сразу добавляет туда фото автомобиля. Все данные поступают в базу данных и если в ней числится номер телефона владельца авто - ему сразу же поступает уведомление об эвакуации, если нет данные остаются в системе. Когда владелец ТС приезжает на стоянку забрать автомобиль, если он согласен с нарушением - он может ввести свои данные в платежный терминал, распечатать в нём протокол об административном правонарушении и забрать автомобиль, заплатив установленную плату за эвакуацию ТС. Тем самым количество времени, которое теряет на оформление АП и их разъяснение правонарушителю сотрудник ГИБДД, сократиться в несколько раз, так как большинство согласных с нарушением лиц сами сделают через терминал для себя протокол. Для самих же нарушителей качественно сократиться время на получение эвакуированного автомобиля. Для того, чтобы забрать автомобиль потребуется не более 10 минут с момента приезда на штрафстоянку.

Как сейчас? Сотрудник ГИБДД и сотрудник службы эвакуации составляют протокол об административном правонарушении, производят фотосъемку нарушения и ТС. Происходит эвакуация ТС. Через несколько часов данные поступают на пульт полиции. Правонарушитель кое-как узнает, где его автомобиль, затем приезжает на штрафстоянку, ждет до 2-х часов сотрудника ГИБДД, стоит в очереди к нему, затем они вместе заполняют протокол об административном правонарушении и только затем уже владелец может оплатить услуги эвакуации и забрать ТС. Тем самым владелец ТС, как и сотрудник ГИБДД теряет несколько часов, а иногда и целый рабочий день на оформление документов.